Die wichtigsten Rezepte auf Muffins-Rezept.de

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Brioche Muffins Rezept

Brioche-Muffins-Rezept-Bild Zutaten
(für 6 Muffins)
80 ml Milch, warm
30 g Zucker
10 g Hefe, frisch
250 g Mehl
3 Eier
1 Prise Salz
200 g Butter, weich
100 g Mehl
1 Eigelb
1 EL Milch
Zubereitung
Milch und Zucker verrühren, Hefe in Flöckchen mit 1 EL Mehl zugeben und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

Aus dem Vorteig, dem restlichen Mehl, Eier und Salz einen Hefeteig kneten. Die Butter stückchenweise dazugeben und unter den Teig kneten.

Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, dann 45 Minuten kalt stellen (so ist der Teig leichter zu formen). Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.  

6 Maxi-Muffinförmchen mit einem Durchmesser mit Butter einstreichen.

Den Teig auf einer Arbeitsfläche, die dick mit Mehl bestreut wird, noch mal gut durchkneten. Ein Viertel des Teiges beiseite stellen und den Rest in sechs Teile teilen, in die Förmchen setzen, eine Vertiefung in die Mitte drücken. Den restlichen Teig auch in 6 Teile teilen und kleine Kügelchen formen und in die Vertiefung setzen.

Eigelb mit Milch verschlagen und die Brioches damit bestreichen. 

Jetzt den Teig in die Mulden vom eingefetteten Muffinblech oder in Muffinförmchen füllen und glatt streichen. 

Auf mittlere Schiene 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und dann stürzen.

Fertig sind Ihre leckeren Brioche-Muffins.
Guten Appetit!
Schwierigkeitsgrad mittel 
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